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Voici le blog de classe de Basique 2. Retrouvez le blog générale de Mon école FLE.

lundi 12 décembre 2011

Les spécialités régionales

Voici un site très intéressant sur les spécialités régionales.
Vous devez juste faire clic sur la région qui vous intéresse et regarder les balades que l'on vous propose et les recettes associés à chaque régions.
Allez je vous laisse naviguer.
Voici aussi une carte de France avec les spécialités du terroir.
Voici un exemple de plats régionales:
Le far breton.

Le Far est une délicieuse spécialité bretonne. Son existence est attestée pour la première fois par des écrits du XVIIIème siècle. On distingue à l’époque le far salé, fabriqué avec du blé noir et consommé en accompagnement des viandes, et le far sucré qui est un dessert. La consommation du far salé restera limitée à la Bretagne, tandis que la recette du far sucré se diffusera dans l’hexagone au milieu du XIXème siècle. Il fera même l’objet d’une importante production à partir des années 1930.

Les Fars Bretons étaient à l'origine confectionnés pour les fêtes religieuses et les fêtes familiales. Lorsque leur consommation s'est généralisée, des recettes de fêtes sont alors apparues, enrichies en beurre, pruneaux et oeufs. Aujourd'hui, le Far Breton préféré des français reste le far aux pruneaux, agrémenté d'un peu de rhum ou d'eau-de-vie de cidre. Certains y ajoutent de la cannelle mais cela dépend. Dans tous les cas, cette délicieuse recette fera le bonheur des gourmands de tous âges.
Voici cette fois une liste de produits avec une explication des régions françaises, c'est ici.
Voici des exercices à faire, connaissez-vous bien les produits? À vous.
Encore un autre, il faut cocher.
Bon appétit!

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