Puisque nous fête la gastronomie, découvrons ensemble ce que c'est les canneberges, un produit typiquement nord-américains.
Il s'agit d'un fruit qui nous vient directement du Canada. C'est excellent pour la santé, et pourquoi?
Regardons ensemble comment on le récolte et ce que l'on en fait dans l'industrie.
Puis une très bonne recette de Muffins aux canneberges.
Voici une autre recette et encore d'autres sur le site internet.
Regardons ensemble comment on le récolte et ce que l'on en fait dans l'industrie.
Puis une très bonne recette de Muffins aux canneberges.
Voici une autre recette et encore d'autres sur le site internet.
Muffins à l’érable et aux canneberges
Ingrédients
•250 ml (1 tasse) de canneberges fraîches hachées
•80 ml (tasse) de sucre
•625 ml (2 tasses) de farine
•1 pincée de sel
•90 ml (6 c. à table) de margarine ramollie
•1 œuf
•15 ml (1 c. à table) de poudre à pâte
•1 ml (¼ c. à thé) de tout-épices
•125 ml (tasse) de sirop d’érable
•125 ml (tasse) de lait
Préparation
1.Amener le lait à la température de la pièce.
2.Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).
3.Dans un bol, mélanger les canneberges et le sucre.
4.Laisser reposer à la température de la pièce pendant 1 heure en brassant de temps en temps.
5.Tamiser ensemble les ingrédients secs et les épices.
6.Dans un autre bol, battre ensemble la margarine, le sirop d’érable, l’œuf et le lait jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
7.Ajouter le mélange de canneberges.
8.Incorporer rapidement les ingrédients secs en brassant juste assez pour que le mélange devienne humide.
9.Déposer par cuillerées dans des moules à muffins graissés.
10.Cuire de 15 à 20 minutes.
11.Démouler et servir les muffins pensant qu’ils sont encore tièdes.
Ingrédients
•250 ml (1 tasse) de canneberges fraîches hachées
•80 ml (tasse) de sucre
•625 ml (2 tasses) de farine
•1 pincée de sel
•90 ml (6 c. à table) de margarine ramollie
•1 œuf
•15 ml (1 c. à table) de poudre à pâte
•1 ml (¼ c. à thé) de tout-épices
•125 ml (tasse) de sirop d’érable
•125 ml (tasse) de lait
Préparation
1.Amener le lait à la température de la pièce.
2.Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).
3.Dans un bol, mélanger les canneberges et le sucre.
4.Laisser reposer à la température de la pièce pendant 1 heure en brassant de temps en temps.
5.Tamiser ensemble les ingrédients secs et les épices.
6.Dans un autre bol, battre ensemble la margarine, le sirop d’érable, l’œuf et le lait jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
7.Ajouter le mélange de canneberges.
8.Incorporer rapidement les ingrédients secs en brassant juste assez pour que le mélange devienne humide.
9.Déposer par cuillerées dans des moules à muffins graissés.
10.Cuire de 15 à 20 minutes.
11.Démouler et servir les muffins pensant qu’ils sont encore tièdes.
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